入園当初の心得

楽しく登園するために ☆子供に精神的な負担をかけないように、気軽な気持ちで登園させて下さい。 ☆入園したからといって、急にいろいろなことを期待したり、他の園児と比較して無理な要求をなさらないで下さい。

服装について

2歳児以上は、上履きをはいて下さい。(バレーシューズ等) ☆汚れてもよい物、洗濯のきく物、活動的な物を着用して下さい。 ☆一人で着たり脱いだりできる物を着用して下さい。 ☆ ボタンやスナップがとれたら、すぐに付けて下さい。 ☆いつも清潔な物を着せて下さい。

持ち物・衣類(下着・靴下も)すべてに名前を書いて下さい。

登園・降園について

早番時間 午前7時~ ☆通常登園時間 午前8時~午前9時20分の間 ☆延長保育の方はタイムレコーダーを使用。 ☆遅刻・欠席の時は必ず連絡して下さい。 ☆登園・降園は、必ず保護者同伴で、保育室までお連れ下さい。 (その日の都合で変わる場合は、前もって連絡して下さい。)

お知らせ等

園だより その月の行事予定・連絡事項・クラス目標等を客園便り》としてお渡ししますので、必ずお読み下さい。 ☆給食献立表 前月末にお渡しします。 ☆家庭連絡その都度、必要に応じて連絡しますので確認して下さい。
至急連絡口頭もしくは、掲示・連絡帳にて行います。

緊急連絡については、別途保育園から職員が保護者に直接連絡いたします。 (連絡網は、保育園で保管いたします。)

保護者の行事参加について

主な保育園行事には、保護者の方に参加していただき、親子共に楽しんで戴きます。

★4月 入園式(新入園児保護者) ★10月 秋の運動会 ★12月 お遊戯会 ★2月 保育参観 ★3月卒園式 (卒園児保護者)